を早速実践。
中華風の炒め物をするのに、モヤシとかキャベツから野菜のスープが出てきてしまうので、それを春雨で吸ってしまってそのまま一緒に食べてしまう・・・と言う提案を「あるある」・・・じゃなかった「はなまる」でやっていたので、実行。
う・ま・い。
これからもコレやろう〜っと。
あとは中華スープを多量に作りました。
近くの八百屋さんで「白菜60円・ネギ2束50円・モヤシ2袋40円」を使って「とろみあんスープ」をね。
すんごい安いけど、
「あ、これ、おいしい〜」(By薬丸)
なんですよ。タマゴもかきタマにしてな。
いやマジで。
料理は奥が深いです。
中華風の炒め物をするのに、モヤシとかキャベツから野菜のスープが出てきてしまうので、それを春雨で吸ってしまってそのまま一緒に食べてしまう・・・と言う提案を「あるある」・・・じゃなかった「はなまる」でやっていたので、実行。
う・ま・い。
これからもコレやろう〜っと。
あとは中華スープを多量に作りました。
近くの八百屋さんで「白菜60円・ネギ2束50円・モヤシ2袋40円」を使って「とろみあんスープ」をね。
すんごい安いけど、
「あ、これ、おいしい〜」(By薬丸)
なんですよ。タマゴもかきタマにしてな。
いやマジで。
料理は奥が深いです。
コメント