吉野家角煮きのこ丼の具
2004年11月28日 グルメ
これが取って代わられる運命にある「角煮きのこ丼」。
「牛焼肉丼」の全国販売が12月2日に迫っておりますが、それを機に、もうこれにはありつけなくなります。
でも。
味が濃いのよ・・・これ。
ちょっと塩辛さにびっくりした思い出が。
さて。
その「牛焼肉丼」ですが、先行発売店を見つけたので、行って来て早速試食してきましたので、レポート。
1:肉は硬い。
2:コチュジャンは美味しいかも。
3:玉葱がシャキシャキ。
4:ピーマン入り。
5:並420円・大盛り540円。
6:出てくるのが遅い。
1:肉は、焼いているのであって煮ているのではない。つまりは、筋などが硬いままになる。
よって、それが苦手な人には向かないどんぶりかもしれない。
2:コチュジャンが美味しい。
これをかけないで食べるのは、正直甘すぎるかも。
3:玉葱はシャキシャキ。煮ていないので、黒い玉葱を想像すると間違い。
吉野家で、「やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)・かたねぎ(煮込まれていない硬いねぎ) 」という注文の仕方を吉野家通はしますが、その「かたねぎ」に入りますね。それが好きな人にはいいかもしれないです。
4:ピーマン大好きな私には全問題ありませんが、嫌いな人には酷な食べ物かも。
5:値段は高め。
6:注文してから待たされる。煮ている訳でもないので時間がかかるのは仕方ないけど、松屋の定食以上に時間がかかっていた。
勿論、その先行発売店が噂になって混雑していたのもあるでしょうけど、もうちょっと早いといいかも。
ということで、もうちょっとで発売です。
株主として言いますが、「まずくはない」ですけど「牛丼」とは大きく乖離していることを、まず念頭に置いて食して欲しいと思います。
そうしないと、多分美味しく感じないかもしれないですので。
ちなみに。
株主優待券で食べてきました。
「牛焼肉丼」の全国販売が12月2日に迫っておりますが、それを機に、もうこれにはありつけなくなります。
でも。
味が濃いのよ・・・これ。
ちょっと塩辛さにびっくりした思い出が。
さて。
その「牛焼肉丼」ですが、先行発売店を見つけたので、行って来て早速試食してきましたので、レポート。
1:肉は硬い。
2:コチュジャンは美味しいかも。
3:玉葱がシャキシャキ。
4:ピーマン入り。
5:並420円・大盛り540円。
6:出てくるのが遅い。
1:肉は、焼いているのであって煮ているのではない。つまりは、筋などが硬いままになる。
よって、それが苦手な人には向かないどんぶりかもしれない。
2:コチュジャンが美味しい。
これをかけないで食べるのは、正直甘すぎるかも。
3:玉葱はシャキシャキ。煮ていないので、黒い玉葱を想像すると間違い。
吉野家で、「やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)・かたねぎ(煮込まれていない硬いねぎ) 」という注文の仕方を吉野家通はしますが、その「かたねぎ」に入りますね。それが好きな人にはいいかもしれないです。
4:ピーマン大好きな私には全問題ありませんが、嫌いな人には酷な食べ物かも。
5:値段は高め。
6:注文してから待たされる。煮ている訳でもないので時間がかかるのは仕方ないけど、松屋の定食以上に時間がかかっていた。
勿論、その先行発売店が噂になって混雑していたのもあるでしょうけど、もうちょっと早いといいかも。
ということで、もうちょっとで発売です。
株主として言いますが、「まずくはない」ですけど「牛丼」とは大きく乖離していることを、まず念頭に置いて食して欲しいと思います。
そうしないと、多分美味しく感じないかもしれないですので。
ちなみに。
株主優待券で食べてきました。
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