【il ciccione】夏季限定特別企画!炎暑に燃えろ!灼熱のアラ…
2004年10月19日 グルメ
はい。
そんなわけで、今日はずっとご飯を食べていなかったので(食欲もそれほどないんですけど)、「ペンネアラビアータ」を食べました。
玉葱が残っていたので、それを加えて、ベーコンも使いつつ。
うーん、やはりピリッとおいしい。
実は、自分の母が他の祖母がイタリア人で、クオーターなんですよね。なので、懐かしいような味で・・・・・・(妄想省略)。
いえ。
生粋の茨城っ子です。
でも、一番最初に食べたのがたぶん高校生の頃だと思うのですが、その頃からの「好物」ではあります。
辛いものも好きだし、何せトマトだし・・・。
しかも、地中海の香りが、クオーターの自分にはとても・・・・・・(しつこい)。
ちなみに。
ちょっと前に付き合っている人にも作ってみました。
トマトが食べられないと言う割には、こういうのは食べられる模様。とりあえず融けるチーズも添えてコクを出して、一緒に食べてみました(「おいこら、チーズは食べられないのではないのか」と言うプロフィールをきちんと読んで頂いている方からのツッコミもありますでしょうが、実は食べられないのはプロセスチーズであって、ナチュラルチーズの多くは食べられます)。
それにしても。
ポモドーロソースをフライパンで炒めたり、器に入れると、落ちにくいですな・・・。
油+ポモドーロ=しつこい油汚れ
ですね。
そんなわけで、今日はずっとご飯を食べていなかったので(食欲もそれほどないんですけど)、「ペンネアラビアータ」を食べました。
玉葱が残っていたので、それを加えて、ベーコンも使いつつ。
うーん、やはりピリッとおいしい。
実は、自分の母が他の祖母がイタリア人で、クオーターなんですよね。なので、懐かしいような味で・・・・・・(妄想省略)。
いえ。
生粋の茨城っ子です。
でも、一番最初に食べたのがたぶん高校生の頃だと思うのですが、その頃からの「好物」ではあります。
辛いものも好きだし、何せトマトだし・・・。
しかも、地中海の香りが、クオーターの自分にはとても・・・・・・(しつこい)。
ちなみに。
ちょっと前に付き合っている人にも作ってみました。
トマトが食べられないと言う割には、こういうのは食べられる模様。とりあえず融けるチーズも添えてコクを出して、一緒に食べてみました(「おいこら、チーズは食べられないのではないのか」と言うプロフィールをきちんと読んで頂いている方からのツッコミもありますでしょうが、実は食べられないのはプロセスチーズであって、ナチュラルチーズの多くは食べられます)。
それにしても。
ポモドーロソースをフライパンで炒めたり、器に入れると、落ちにくいですな・・・。
油+ポモドーロ=しつこい油汚れ
ですね。
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