前回は、自分だけでオリジナルの100の質問を作って更新して、UPしたのはいいけどその10分後くらいに手違いで消してしまったしな。(←さすが天然ボケ)
今回は慎重にUP。

>イオさま
陣内さんつながりで登録しました・・・。
ちなみに、うちの携帯のメール着信音は「ぷいぷいCM前ジングル」です・・・。

【更新11日21時】
「明日は和風ピーマンの肉詰めにしましょう〜。優さま。」
と、まほろになって言ってみる。
さっき、買い物に行って、ピーマンと合挽き肉が安かったので、明日はそれに決定。
下ろしポン酢で食べると美味しいよな〜としみじみ。
日本人に生まれてよかったと思うのは、やはりしょうゆだな。

海外の料理人も、絶対に手放せないとか。
料理の隠し味に入れると、どんなものにも合ういいソースができると言うことらしい。
そもそも、醤油ってバリエーションが広い。
揚げ物によし、煮物によし、焼き物によし、蒸し物によし、生でよし、だからこそ、使える調味料だと思ってます。

ああ〜楽しみ〜。ジュルリ。

コメント

最新のコメント

日記内を検索